Propriétaires - bloquer des dates dans mon calendrier

Modifié le  Fri, 21 Jun 2024 sur 05:26 PM

Dans mon application propriétaire:

L’onglet “mes biens” vous permet d’accéder à votre calendrier de réservation, dans le passé, ainsi que pour les mois à venir. Légende de couleurs:

• Blanc: période disponible

• Bleu: période réservée par des voyageurs

• Orange: période bloquée pour votre usage personnel

• Gris: réservation passée et terminée

En remontant en haut de la page du calendrier, vous avez également accès à un compteur de nuitées, comptabilisant les nuitées déjà vendues depuis le 1er janvier de l’année en cours, jusqu’au 31 décembre. Cela permet notamment aux propriétaires de résidence principale, étant régi à la législation liée à la limite des 120 jours de suivre leur quota de nuitées déjà vendues.

Le bouton orange “bloquer une date” vous permet de réserver vos séjours personnels ou bloquer votre calendrier afin que la période concernée ne soit pas proposée à la location. Il est important de prendre en compte que le logement sera disponible qu’à partir de 15H le jour du blocage et sera à libérer à 10H le jour de votre sortie. Si ces horaires ne peuvent être respectés, merci de veiller à prolonger les dates du séjour.

Si vous souhaitez débloquer une période, il vous suffit de cliquer sur la période orange bloquée, et un encadré apparaîtra pour vous proposer de débloquer la période.

IMPORTANT: si vous souhaitez débloquer une période de disponibilité au milieu d’une période bloquée, il est nécessaire de débloquer l’ensemble de la période et de bloquer ensuite les dates d’indisponibilité.