Propriétaires - Dégâts et cautions

Modifié le  Thu, 13 Jun 2024 sur 04:52 PM

En aval du check-out des clients, les agents de ménages ou le concierge vont procéder à un état des lieux de sortie et faire remonter les éventuelles casses ou dégâts causés par les clients durant leur séjour. Chaque casse ou dégât doit être justifié de photographies/vidéos.

En fonction des preuves reçues, l’équipe Welkeys se charge de bloquer la caution du voyageur et estime un premier montant, qui pourra être réévalué par la suite.

Il existe deux types de fonctionnement dépendant de la plateforme d’où provient la réservation;

Airbnb, via leur outil Aircover:
- Déclaration de dégâts possible jusqu’à 14 jours après la date de check-out
- Envoi de documents justificatifs devis/facture jusqu’à 30 jours après la date d’ouverture du dossier
- Montant de prise en charge déplafonné, assurance jusqu’à 3 millions de $

Autres plateformes, via notre partenaire Swikly:

- Déclaration de dégâts possible jusqu’à 30 jours après la date de check-out

- Envoi de documents justificatifs devis/facture jusqu’à 30 jours après la date d’ouverture du dossier
- Montant de prise en charge plafonné au montant de la caution fixé sur l’annonce

Chaque demande d’ouverture de dossier de caution doit être accompagnée de photos/vidéos pour prouver des dégâts ainsi que d’un devis de réparation, facture d’achat et/ou lien Internet de remplacement d’un élément équivalent.

A prendre en compte que les cautions ne peuvent en aucun cas couvrir l’usure des équipements ou tout dommage non causé directement par le voyageur.